设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文

泰州市姜堰区双拥工作领导小组办公室

您现在的位置:首页 > 正文

在全区双拥工作领导小组成员(扩大)暨创建省级双拥模范城工作动员会上的主持词

来源: 双拥办 打印本页

(2017年8月 18 日)

邓  肯

 
同志们:
  这次会议的主要任务是总结前期我区双拥工作情况,部署下一阶段双拥创建工作任务,动员军地双方进一步统一思想认识,明确目标任务,强化工作举措,全力以赴争创省级双拥模范城“五连冠”。
  会议主要有四项议程:一是请区政府副区长,双拥工作领导小组副组长王萍同志总结前期双拥工作情况,部署下一阶段双拥创建工作任务;二是请相关成员单位交流发言;三是签订目标责任书;四是请区委书记、区政府区长、双拥工作领导小组组长李文飙同志讲话。
  现在进行会议第一项议程,请区政府副区长、双拥工作领导小组副组长王萍同志作工作报告,大家欢迎。
···········································
现在进行会议的第二项议程,请有关单位交流发言。
首先请罗塘街道办事处作交流发言,教育局做好准备。
·······················
现在请教育局作交流发言,交通局做好准备。
·······················
现在请交通局作交流发言,卫计委做好准备。
·······················
现在请卫计委作交流发言,消防大队做好准备。
·······················
现在请消防大队作交流发言,大家欢迎。
················································
现在进行会议的第三项议程:签订目标责任书。
请镇(街)、部门主要负责人将会前发到手中的两份目标责任书签好。会议结束后,一份放在座位上,一份带走。
················································
现在进行会议最后一项议程,请区委书记、区政府区长、双拥工作领导小组组长李文飙同志作重要讲话,大家欢迎。
················································
  同志们,刚才王区长全面总结了前期全区双拥工作,并对下一阶段双拥创建工作进行了安排部署;五家成员单位的领导同志代表本单位,对照工作职责进行了交流发言;最后,李书记对我区创建省级双拥模范城“五连冠”提出了具体要求。李书记的讲话立意深远、道理深刻、任务明确、要求严格,充分体现了区委区政府争创省级双拥模范城“五连冠”的坚定意志和决心,请大家认真学习、深刻领会。下面,我结合李书记讲话精神,再强调几点意见。
  一是抓好贯彻落实。各级各部门要认真学习领会这次会议精神,统一思想,提高认识,增强紧迫感和责任感,按照会议提出的各项要求,围绕创建任务,结合自身实际,针对双拥工作中的重大疑难问题,研究确定本地、本部门双拥工作的思路和任务,尽快制定具体有效的贯彻意见,扎扎实实地把会议精神落实到工作中。
  二是突出改革创新。双拥工作怎样才能做得更实、更好,关键还是在于创新,只有创新,双拥工作才能充满活力和生命力;没有创新,双拥工作就会停滞不前,就谈不上发展。当前,各单位要不断深化双拥工作内涵,全力突破双拥工作中存在的障碍和难题,探索符合时代特征、具有姜堰特色、彰显双拥特点的工作路子,努力使姜堰双拥工作品牌具有更高的知名度、更大的影响力。要创新军民共建活动形式,扎实开展丰富多彩、军民喜闻乐见的军地联谊活动,把蕴藏于广大军民之中的双拥热情激发出来。要紧跟时代发展和形势变化,着眼建章立制,及时把行之有效的好方法、好经验固化为长效机制,在完善制度中推动双拥工作创新发展。
  三是强化责任意识。争创省级双拥模范城“五连冠”是一项综合性工程,涉及到社会的方方面面。各级各部门和驻姜军事单位必须牢固树立“一盘棋”的思想,强化组织领导、强化督查落实、强化部门合力。主要领导要切实履行“第一责任人”职责,坚持重要活动亲自组织,重要环节亲自把关,重要问题亲自解决,做到既挂帅、又出征。区双拥工作领导小组各成员单位要认真履行职能,及时协调解决创建工作中的重大问题,确保各项任务不折不扣落到实处。具体任务分解已经发到各位手中,请大家认真做好创建工作。
  今天的会议到此结束。