设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文

泰州市姜堰区双拥工作领导小组办公室

您现在的位置:首页 > 正文

罗塘街道双拥先进事迹

来源: 双拥办 打印本页

双拥工作事迹简介

  近年来,我街道双拥工作在区双拥工作领导小组的具体指导下,紧紧围绕区委、区政府工作大局和经济建设中心,积极研究新情况、解决新问题、适应新形势,与时俱进,改革创新,不断推动“双拥”工作向高层次发展,我街道“双拥”工作整体水平得到进一步提高。

一、加强领导,精心打造“合力”双拥

强化领导,形成合力是做好“双拥”工作的前提。街道党工委始终把“双拥”工作摆在维护国家长治久安、稳定社会、发展经济的重要位置。认真落实领导责任制,及时调整充实“双拥”工作领导小组成员。对全街道“双拥”工作进行统一领导、组织和协调。形成了各部门协调配合,社会积极参与,齐抓共管的“双拥”工作新格局。各村、社区也成立了相应的工作机构,由支部书记具体负责抓落实。各职能部门积极发挥优势,加强联系沟通,形成整体工作合力,广泛开展军民共建活动,确保拥政爱民和拥军优属工作协调发展。

二、狠抓宣传教育,积极营造“激情”双拥

几年来,街道“双拥”领导小组共组织开展宣传教育五十余次,充分利用广播,电视进行专题宣传,发放宣传材料25000余份,悬挂横幅、固定标语100多条,向新闻媒体投稿30多篇,服务行业、窗口单位设置了军人优先标志,在社区设立双拥宣传专栏,出双拥工作宣传专栏近200期,举办军民联欢五十多场次。通过宣传教育,进一步激发青少年参军报国的激情,激励各级干部和基层群众拥军优属的热情。

三、落实优抚政策,倾心构建“温馨”双拥

目前全街道现有优抚对象597人,2015年发放各类优抚资金400万元,今年新增优抚对象15人。为了把“双拥”工作向纵深推进,街道党工委始终把“双拥”工作提在重要位置高度重视各类优抚对象家庭的生产、生活,一是在“八一”和春节期间组织复员军人代表,伤残军人代表,现役军人家属代表和退伍军人代表参加座谈会,共商街道的发展大计,为街道的经济建设出谋划策;二是在“八一”和春节期间组织慰问优抚对象,几年来共发放各类慰问金十多万元;三是与部队服役的战士保持联系;了解掌握他们在部队工作情况,也让他们了解地方党委政府对其家庭的关心以及街道的经济发展情况,使现役军人在部队里能安心投入到保家卫国的工作中去;四是组织为优抚对象做好事,送温暖等活动,让他们感受到全社会对他们的关心和帮助。通过这些工作的开展,真正把优抚政策落到了实处。在涉军维稳上我们始终坚持重点对象常沟通的原则,在日常工作中,多关心,多帮助,密切联系,加深感情,增加信任,释放怨气,杜绝了群访事件的发生。

在接下来的工作中我们将坚持标准、强化措施、开拓创新,不断完善“双拥”各项工作,不断开创我街道“双拥”工作新局面。