设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文

泰州市姜堰区双拥工作领导小组办公室

您现在的位置:首页 > 正文

我区召开创建省级双拥模范城工作汇报会

来源: 双拥办 打印本页

11月23日市双拥办副主任张亚坤带领省级双拥模范城考核组莅临我区,对我区创建省级双拥模范城工作进行考核验收。区委常委、常务副区长戴兆平主持汇报会,副区长王萍汇报我区双拥创建工作情况,区委常委、人武部部长邓肯区人大常委会副主任钱拥军区政协副主席花庆如以及有关单位负责人出席汇报会。

张亚坤首先介绍了创建省级双拥模范城的主要内容、考核要求和方法步骤等相关情况。

王萍在汇报时说,姜堰是具有光荣革命斗争历史和双拥优良传统的革命老区,既是苏中第一个红色苏维埃政权诞生地,又是红十四军起义、新四军东进、苏中七战七捷和渡江战役的主要发生地之一。姜堰人民前赴后继,参军支前,拥军优属,为新中国成立、全民国防建设、强国强军作出了重要贡献。自2002年以来,姜堰连续四届荣获江苏省“双拥模范城”称号4年来,全区党政军民认真贯彻习近平总书记关于做好新时期双拥工作的指示精神,倍加珍惜省级双拥模范城荣誉,持续强化双拥创建工作,全面落实各项优抚安置政策,深入推进新形势下军民融合发展,取得了显著进步和较好成效。

戴兆平表示,多年来,区委、区政府高度重视双拥工作,坚持组织领导到位、工作措施到位、资金保障到位。此次考核组莅姜指导,是助推我区双拥工作发展的一次难得的机遇。下一步,我区将以此次考核为契机,继续发扬军爱民、民拥军的双拥光荣传统,不断推动双拥工作实现新发展、新跨越。

汇报会上,与会人员还共同观看了我区双拥创建专题片

在听取汇报后,考核组与10名优抚对象、驻姜军事单位以及窗口行业的代表进行了座谈,同时检查了我区双拥创建软件资料。

下午,考核组一行分别来到南苑社区、梁徐镇、消防大队和振华泵厂、车站、中医院,实地考察我区双拥创建工作情况。

区委常委、人武部部长邓肯副区长王萍以及有关单位负责人陪同参加。