设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文

泰州市姜堰区双拥工作领导小组办公室

您现在的位置:首页 > 正文

我区召开创建省级双拥模范城动员会

来源: 区双拥办 打印本页

         18日下午,我区召开双拥工作领导小组成员(扩大)暨创建省级双拥模范城动员会,总结前期双拥工作情况,部署下一阶段双拥创建工作任务,动员军地双方全力以赴争创省级双拥模范城“五连冠”。区领导李文飙、邓肯、王萍参加会议。
  近年来,我区双拥工作坚持改革创新为动力,以双拥创建为抓手,以品牌提升为目标,不断探索实践,致力打造特色,社会化拥军多头并进,安置渠道持续拓展,优抚政策全面落实,文化品味稳步提升,军地融合扎实推进,连续四届被评为省级双拥模范城。
 
  区委书记、区长、双拥工作领导小组组长李文飙在讲话中指出,姜堰是一块有着革命基因的红色土地,是一座英雄之城。争创“五连冠”,是巩固军民团结的迫切要求,是深化双拥工作的现实要求,是提升城市形象的客观要求,对于进一步提升双拥水平、厚植双拥根基具有重要的意义。
 
  李文飙要求,全区上下要切实坚定争创“五连冠”的信心决心,聚力聚焦争创“五连冠”的关键环节,围绕“实”与“名”,谋实招、下实功,在军民融合上见真章;树好典型,建好载体,抓好宣传,在建树品牌上见真章;找准问题全面整改,确保实现“五连冠”,在坚持目标导向上见真章。要全面落实争创“五连冠”的保障措施,“一把手”责任要到位,切实加强双拥工作的组织领导,坚决防范上紧下松、上热下冷的问题;协作配合要到位,牢固树立“一盘棋”思想,形成“军地齐动、上下联动、左右互动、整体推动”的工作合力;督查考核要到位,多形式、多渠道加大督查督办力度,及时了解创建动态,通报工作进展,发现存在问题,强化整改落实,确保实现“五连冠”目标,推动全区双拥工作再上新台阶。
 
  会上,区委与各镇(街)、部门签订了创建工作目标责任书。罗塘街道、教育局、交通局、卫计委、消防大队分别作了交流发言。