设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文

泰州市姜堰区双拥工作领导小组办公室

您现在的位置:首页 > 正文

关于认真做好2018年元旦春节期间

来源: 双拥办 时间:2018-01-05 14:28:13 打印本页

关于认真做好2018年元旦春节期间

拥军优属拥政爱民工作的通知

 

                                           泰拥办〔201710

 

各镇(街道)双拥工作领导小组,区双拥工作领导小组各成员单位,区各直属单位,驻姜军事单位:

2018年是省级双拥模范城的总结表彰之年。为进一步推动军民融合深度发展,不断巩固军政军民团结,现就元旦、春节期间组织广大军民深入开展拥军优属拥政爱民活动通知如下:

一、深入开展双拥宣传活动

单位要把深入学习贯彻党的十九大精神作为节日期间的首要政治任务来抓,军民共学大会精神、共谋建设发展。充分运用广播、电视、“两微一端”等媒体,大力宣传广大军民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下团结奋进的新面貌,宣传党的十九大对巩固军政军民团结赋予的新内涵,宣传做好新时代双拥工作对实现“两个一百年”奋斗目标的重要意义和作用,激发广大军民自觉投身强国强军实践的政治热情。广泛开展“两节”期间的双拥宣传和国防教育工作,着力宣传双拥模范城创建中涌现出的退役军人“创新创业”、最美军人家庭、拥军爱民模范等双拥典型,发挥爱国主义教育基地和各类红色资源的教育功能,组织开展革命传统教育,进一步树立爱国拥军、爱民奉献的良好社会风尚。

二、深入开展拥军优属活动

各单位要强化全民国防的观念,整合资源力量,大力支持部队能打仗、打胜仗。利用微博、微信等网络媒体,为广大军烈属、优抚对象送去节日的祝福。采取走访慰问、军地座谈、军民联欢等形式,向子弟兵送去党和人民的关怀。紧贴军队建设改革,充分发挥双拥工作沟通协调作用,跟进了解部队改革建设需要地方支持的需求,帮助部队解决实际困难和问题。走访慰问在乡红军老战士、老复员军人和军烈属等优抚对象,帮助解决实际困难。开展好送立功喜报和慰问信、挂光荣牌匾、贴新春楹联年画等活动,在全社会营造尊崇军人职业的良好氛围。

三、深入开展拥政爱民活动

驻姜军事单位要发扬军队优良传统,发挥军队优势,广泛开展多种形式的“送温暖、献爱心”等活动。要牢记服务人民根本宗旨,着眼人民日益增长的美好生活需要,努力为群众做好事、办实事、解难事。配合驻地开展人居环境整治行动、搞好绿化美化,为建设美好姜堰贡献力量。大力支持地方保障和改善民生,扎实开展精准扶贫、精准脱贫工作,帮助结对帮扶村解决一些生产生活中的实际困难;热心关爱残疾人、空巢老人和留守儿童等特殊群体,努力为他们解决燃眉之急。积极参与平安创建,重点协助维护广场、车站、码头等春运秩序,奋力参加抢险救灾和应急救援,树立和维护人民子弟兵的良好形象。 

四、深入落实优抚安置政策

各级要认真落实优抚安置各项政策,完善配套措施,切实维护部队官兵和优抚对象切身利益。要认真贯彻《关于完善拥军政策增强军人荣誉感的实施意见》泰发〔201713号文件精神,深入开展助力退役士兵安置、助力随军家属就业“双助力”活动,推动解决好部队官兵的后路、后院、后代“三后”问题。依托社会保障和救助体系,积极帮扶下岗失业和遭遇自然灾害、重大疾病等特殊困难的优抚对象,满足他们基本生活所需,让他们感受到党和政府的关怀关爱。

节日期间,各单位要认真贯彻改进作风的规定要求,组织活动以基层为重点既要隆重热烈、丰富多彩,又要俭朴节约、讲求实效,同时要做好省级双拥模范城明查暗访和检查验收相关工作。各单位要坚持从实际出发,根据官兵和优抚对象需求,因地制宜开展双拥活动,并积极做好本系统内转业、退伍军人的慰问工作。

各镇(街道)、各部门、各单位要将节日期间双拥活动开展情况和活动图片于20182月23日前报区双拥工作领导小组办公室。联系电话:88212854电子邮箱374292154@qq.com