设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文

泰州市姜堰区双拥工作领导小组办公室

您现在的位置:首页 > 正文

李文飙书记走访慰问优抚对象和困难群众

来源: 双拥办 时间:2018-02-08 11:30:20 打印本页

困难群众生活怎样?

有什么困难急需解决?

如何让他们度过一个舒心、

祥和、美满的新春佳节?

文飙书记一直牵挂在心。


 

根据泰州市大走访大落实活动安排,27日上午,姜堰区委书记、区长李文飙到华港镇开展大走访大落实关爱服务周活动,走访慰问生活困难村居干部、困难党员和群众,把党和政府的温暖送到基层、送到群众,送到群众。

 

华港镇李家庄村6组左明喜今年57岁,他和妻子都患有糖尿病,以低保为主要经济来源,家庭生活困难。李文飙详细了解医药费报销比例、生活状况等情况,给他们送上慰问金,同时要求相关部门和镇用好相关政策,帮助他们解决生活中实际困难。

小店生意怎么样?在李家庄村6组金粉红家中,李文飙与她老伴亲切交谈,询问小店经营情况。在得知金粉红和她儿子都有肢体残疾,丧失劳动能力后,李文飙勉励他们坚定信心,在党委政府帮助下战胜困难。

共产党真好!时刻挂念着我们困难群众。在李家庄村5组的张兰元和左延嘉家中,李文飙给他们送去了慰问金。张兰元和左延嘉的老伴都不慎摔伤,家庭主要经济来源是土地流转金。李文飙要求镇村干部要时刻把生活困难党员、群众的冷暖挂在心上,及时了解他们的实际需求,主动帮助他们解决日常生活困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。

家住左舍村11组的姚井和是一名村居干部,去年因脑溢血手术,丧失劳动能力,因病负债。李文飙与姚井和亲切交谈,了解他身体状况。在看到老人说话缓慢、身体不便时,李文飙让老人少说话、多休息,鼓励他增强信心、保重身体,并叮嘱镇村干部及时帮助困难村居干部排忧解难。

 

敬老院老人、建国前老党员、

生活困难党员、优抚对象、

低保对象、第一书记、

特困和失业职工、高层次人才,

……

这些人也一直让文飙书记挂念着。

26日下午,姜堰区委书记、区长李文飙走访慰问张甸镇敬老院、建国前老党员、生活困难党员、优抚对象、低保对象、第一书记、特困和失业职工、高层次人才等,向他们致以新年的祝福,送去党委政府的温暖。

李文飙一行首先到张甸镇敬老院。该敬老院是省三级敬老院,现有床位130张,实际居住老人95名,配有13名工作人员。李文飙与老人们亲切握手,给老人们拜个早年,祝愿老人们身体健康、健康长寿。张甸镇敬老院布局合理,医教室、阅览室、康复室、室外健身器材等一应俱全。李文飙参观阅览室等处,叮嘱敬老院负责人既要重视老人的物质生活,也要重视老人的文化生活,让老人们老有所依、老有所乐。 

张甸镇张桥村的顾才英89岁,1949年入党,在解放战争期间担任村妇女主任,为人率直,平时积极支持村组工作。李文飙详细询问老人身体状况和生活状况,对老人为党的事业和我区发展作出贡献表示感谢,并叮嘱老人家属照顾好老人的晚年生活。 

随后,李文飙一行到张甸镇张桥村王书章家中。王书章一直在家务农,育有三女均已出嫁,夫妻俩体弱多病,需长年服用药物,家庭无固定经济收入来源,王书章平时积极支持村组工作。李文飙鼓励他坚定信心、克服困难,同时要求镇村干部帮助解决好生活中的困难,让他们生活愉快,过一个安乐祥和的晚年。

 

军民一家亲,

共叙鱼水情。

 

李文飙代表姜堰区委、区政府向军分区官兵们致以诚挚的问候与节日的祝福,对他们为姜堰区经济社会发展提供保障表示衷心感谢,同时介绍了姜堰区经济社会各项事业发展与双拥工作情况。