设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文

泰州市姜堰区双拥工作领导小组办公室

您现在的位置:首页 > 正文

我区选定10对新婚夫妇向革命烈士献花

来源: 区双拥办 时间:2017-09-28 20:58:54 打印本页

日前,我区征集到10对新婚夫妇,9月30日烈士纪念日当天赴新四军黄桥战役纪念馆参加泰州市第二届新婚夫妇向革命烈士献花活动。

据介绍,征集新婚夫妇向革命烈士献花旨在引导广大干部群众深刻缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福矢志奋斗、英勇牺牲的革命烈士,感悟热爱祖国、忠于人民、无私奉献、英勇牺牲的烈士精神。而在结婚的人生重要时刻向革命烈士献花,是以实际行动表达对革命先烈的敬仰、对幸福生活的珍爱。此次征集报名采取组织推荐和个人自愿相结合的方式,凡在姜堰区2016年9月30日后登记领取结婚证的新婚夫妇均可报名参加。区民政局优抚安置双拥工作科科长郭振峰告诉记者,从9月18日报名开始,短短数天内50多对新婚夫妇报名,经过审核,遴选出具有代表性的10对新婚夫妇。