设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文

泰州市姜堰区双拥工作领导小组办公室

您现在的位置:首页 > 正文

区民政局为大伦百岁抗日老兵祝寿

来源: 双拥办 时间:2017-11-05 00:36:52 打印本页

    11月4日,区民政局局长张苏平率相关科室负责人到大伦镇顾野村为百岁老人芦庆生祝寿,大伦镇政府及社会各界人员也到场祝贺。

  芦庆生是抗日战争时期的老复员军人,其家属周书兰今年88岁,两人育有两儿三女。据悉,芦庆生老人80岁时不慎跌倒,现已瘫痪20年,由于5个子女的悉心照顾,目前老人的身体和精神状态都比较好。

  当天,张苏平详细了解老人的身体状况、日常饮食起居等情况,为其送去生日礼物和祝福,并叮嘱老人亲属要全方位悉心照料老人,真正让他老有所依、老有所养。

  芦庆生与前来为他祝寿的区民政局、大伦镇政府等相关负责人亲切交谈,回忆抗战中惊心动魄的场面、缅怀战场上牺牲的战友、展示获得的勋章奖牌、赞叹当前美好的时代生活。他说:“能够躲过当时的炮弹,活下来就很不容易了,现在生活得这么好,党和政府关心我们,我还要多活几年。”

  近年来,随着老龄化程度的加深,区民政局积极探索符合乡村和社区实际的“居家养老”模式,力争为老年人提供日间生活照料、精神文化服务等各种帮助,真正提升城乡居民的幸福感。同时“关爱百岁老人”一直是区民政局活动的重要主题之一,该局积极落实关爱老年人的各项政策,培树尊老敬老爱老助老的社会风尚,营造了良好的老年生活环境,让老人真正实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。