设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文

泰州市姜堰区双拥工作领导小组办公室

您现在的位置:首页 > 正文

我区备战省级双拥模范城创建迎检工作

来源: 双拥办 时间:2017-11-14 14:32:08 打印本页

  日前,记者从区双拥办获悉,省市双拥办将于本月中旬对我区创建省级“双拥模范城”工作检查验收。连日来,区双拥办高度重视,采取有力措施,认真做好各项准备工作,力争实现省级双拥模范城“五连冠”目标。
  据区民政局副局长、区双拥办副主任刁日耕介绍,近年来,在上级部门的正确领导下,全区党政军民团结一致,紧紧围绕创建省级双拥模范城“五连冠”的目标,积极推动军民融合发展,进一步加大双拥宣传力度,深入落实各项优抚安置政策,全面推进双拥创建工作。
  弘扬优良传统,夯实双拥基础。区双拥办将双拥工作列入议事日程,摆上重要位置,融入发展过程,建立健全双拥组织机构,形成了横向到边、纵向到底的双拥工作组织网络,全区建立了291个社区双拥工作站;建立完善双拥工作例会、走访慰问、军地联谊、互办实事、双拥工作目标分解与考评表彰、军民警民共建、“一助一帮扶贫困优抚对象”等制度,有力促进了军地军民团结。
  强化双拥宣传,提升军人荣誉感。区双拥办建设更新“双拥公园”“双拥长廊”“双拥一条街”等富有特色的双拥宣传重点场所,在城区设置9处永久性大型宣传标牌、60个绿岛灯箱双拥广告,各镇设有永久性宣传标志近200处;以各类新闻媒体为依托,在《姜堰日报》开辟《姜堰双拥》专版,及时宣传双拥工作取得的成果,强化舆论宣传;组织开展“八一”双拥专场文艺演出、“八一”书画摄影展、“烈士在我心中”征文、国防知识竞赛等活动,受到社会各界和优抚对象的一致好评,营造了浓厚的双拥宣传氛围。
  严格落实政策,提高保障水平。区双拥办严格贯彻上级文件精神,及时调整各类优抚对象抚恤补助标准,构建了全方位、长效化的政策保障体系,优抚安置工作全面实现城乡一体化。据悉,我区每年新增各项抚恤补助经费500多万元,年发放优抚对象抚恤补助4700多万元,各项抚恤补助城乡统一标准,实行社会化发放。