设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文

泰州市姜堰区双拥工作领导小组办公室

您现在的位置:首页 > 正文

我区举行烈士纪念日公祭活动

来源: 双拥办 时间:2017-10-01 12:56:55 打印本页

  9月30日是第四个全国烈士纪念日。上午,我区在革命烈士陵园举行公祭烈士活动。李文飙、申泰州、钱娟等区四套班子领导和各界群众共同缅怀烈士的不朽功绩。
  苍松矗立,翠柏低垂,高高耸立的革命烈士纪念碑肃穆而庄严。上午8时30分,公祭活动开始,现场奏唱《中华人民共和国国歌》。 
  全体人员默哀,深情缅怀革命先烈。
   少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》。 
  在《献花曲》中,参加公祭活动的官兵向烈士敬献花篮。 
  2014年8月31日,十二届全国人大常委会第十次会议以法律形式将9月30日设立为中国烈士纪念日。每年9月30日,全国各地都要举行烈士公祭活动,以缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,传承中华民族气节血脉,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴的强大精神力量。
   区革命烈士陵园共有姜堰籍和在姜牺牲的外籍革命烈士1900多名,纪念馆现存烈士照片100多幅,遗物、手迹、碑刻等资料200多件。他们中有为民族解放事业抛头颅、洒热血英勇献身的烈士,有为党的建设作出特殊贡献的优秀党员,也有为保护人民生命财产而壮烈牺牲的先进分子,他们用自己的年轻生命和高风亮节谱写了一曲曲惊天地、泣鬼神的正气之歌。